Independiente lo revirtió y le ganó a Racing

En el marco de la quinta fecha del torneo de Primera División, Independiente le ganó 2-1 a Racing y se adueñó del derby de Avellaneda.

En dos minutos, el Rojo lo dio vuelta y, en el estadio Libertadores de América, le regaló un triunfazo a su gente.Diego Milito puso en ventaja a la Academia a los 13 minutos del primer tiempo, pero con dos centros similares Independiente revirtió el marcador con goles de Sebastián Penco y Federico Mancuello a los 24 y 26 minutos, también de la primera mitad.

Estadísticas

Independiente: Diego Rodríguez; Néstor Breitenbruch, Cristian Tula, Víctor Cuesta; Rodrigo Gómez, Franco Bellocq, Federico Mancuello, Sergio Escudero; Daniel Montenegro; Juan Manuel Lucero y Sebastián Penco. Entrenador: Jorge Almirón.

Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Luciano Lollo, Yonathan Cabral, Leanardo Grimi; Gastón Díaz, Nelson Acevedo, Ezequiel Videla, Ricardo Centurión; Gabriel Hauche y Diego Milito. Entrenador: Diego Cocca.

Goles en el primer tiempo: 13m Milito (R); 24m Penco (I); 26m Mancuello (I).Cambios en el segundo tiempo: 34m Gustavo Bou por Milito (R) y 43m Marcelo Vidal por Escudero (I). Cambios en el segundo tiempo: 7m Matías Pisano por Montenegro (I); 14m Marcos Acuña por Gastón Díaz (R); 20m Nicolás Figal por Mancuello (I) y 27m Diego Villar por Acevedo (R).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Cancha: Independiente.