Deportes

Lo que dejó la fecha

Analizamos lo más destacado de la 4ta fecha del Torneo Clausura.

Solamente los jugadores del pincha gritan el gol de Gastón Fernández, en un clásico jugado sin público visitante.

La cuarta del Clausura, una fecha repleta de goles, dejó nuevamente en la punta a Estudiantes pero en compañía de Racing. El pincha se quedó con el clásico platense jugando como mejor lo sabe hacer: esperando agazapado la oportunidad para lastimar y luchando cada pelota como si fuera la última. Gimnasia se derrumbó con el gol de Gastón Fernández en el complemento y fue pura impotencia hasta el pitazo final.Racing, el otro líder, pasó de la goleada ante Olimpo al sufrido 4 a 3 en apenas siete minutos. Con momentos de buen fútbol y un notable poderío ofensivo, la academia superó claramente a Olimpo en la primera mitad pero se relajó después del cuarto gol y terminó ganando por escaso margen. Igualmente el equipo de Russo demostró que tiene argumentos válidos para estar en la discusión este semestre.Boca, por su parte, cayó en Liniers ante Vélez por 1 a 0 y profundizó su crisis futbolística. El equipo de Julio Falcioni no propuso más que pelotazos a Martín Palermo y nunca elaboró jugadas colectivas. Vélez, por su parte, logró su primera victoria en el torneo mostrándose como un equipo más parecido al que peleara el campeonato el año pasado. River apenas empató 0 a 0 frente a Argentinos Jrs. en Nuñez en el único partido sin goles de la fecha. Si bien mantiene su valla invicta en el torneo, el equipo millonario deberá arriesgar un poco más, aunque sea jugando de local, ya que se aleja lentamente de la zona de descenso tanto por la campaña que realiza como, por ejemplo, con las derrotas de Independiente frente a Arsenal y de Gimnasia en el clásico.El otro clásico de la fecha lo disputaron Banfield y Lanús en el estadio del taladro. La victoria fue para el verde y blanco por 2 a 1 ante el granate que deberá encontrar el equilibrio, ya que gana y gusta de local pero no logra hacer pie jugando como visitante. Para Banfield fue la segunda victoria consecutiva y, con 7 puntos, se acomoda bien en la tabla.A la renuncia de Miguel Brindisi la fecha pasada como DT de Huracán se le suma, esta semana, la de Leonardo Madelón al cargo de entrenador de Quilmes, derrotado por 2 a 1 como local por Tigre. Así se suma a la lista de entrenadores que no alcanzaron a completar siquiera cinco fechas de un torneo que, irregular, se perfila como uno de los más peleados, tanto arriba como en la zona de descenso.