Copa Sudamericana

Independiente a la final

El conjunto de Avellaneda venció a Liga de Quito por 2 a 1 y vuelve a disputar una final internacional luego de 15 años. El rival será Goiás, de Brasil.

Parra cabecea para poner el 1 a 0.

Anoche Independiente se convirtió en el segundo finalista de la Copa Sudamericana tras derrotar al último campeón, Liga Deportiva de Quito, en Avellaneda ante la presencia de 40.000 hinchas. El primer partido de la final, ante Goiás,  se disputará el próximo miércoles en Brasil.

Con goles de Parra y Fredes el conjunto de Antonio Mohamed logró acceder a una instancia decisiva continental luego de 15 años de ausencia para el rojo de Avellaneda. El partido fue parejo, si bien Independiente debía ganar no salió a llevarse por delante al rival. Igualmente consiguió abrir el marcador a los 26 minutos de la primera etapa. Este gol desató la reacción del equipo ecuatoriano que encontró el empate en la última jugada del primer tiempo con un violento disparo de Salgueiro, dejando un clima de incertidumbre en la multitud.

La segunda etapa comenzó de la mejor manera para Independiente, tras un error en la salida de Liga, Fredes recuperó la pelota en el área contraria y definió para volver a poner en ventaja al rojo.  Este gol definiría la serie ya que Independiente supo defender la ventaja y se cerró para que no le empataran. El palo y el arquero local, Hilario Navarro, salvaron la clasificación en los minutos finales y desataron la alegría en los hinchas que vuelven a ver al rey de copas en el lugar que históricamente supo ocupar.

“Fue un partido muy difícil y el equipo funcionó muy bien. Sufrimos como se sufre en estas ocasiones, pero ganamos bien. Lo ganamos como lo teníamos que ganar y fuimos justos ganadores,” afirmó en conferencia de prensa Mohamed luego de la victoria.

Independiente se medirá ante Goiás, de Brasil, quien eliminara sorpresivamente a Palmeiras en la otra semifinal al ganarle de visitante por 2 a 1. El rojo viajará la semana próxima a Brasil para disputar el partido de ida y luego definirá de local.