Vélez derrotó a San Lorenzo y es el único líder del Clausura

Ambos equipos completaron los 84 minutos pendientes del partido suspendido en la sexta fecha, en la que un hincha de San Lorenzo fue asesinado por la Policía Federal. Se jugó en la bombonera, sin público. El fortín se impuso claramente por 2 a 0 con goles de Silva y Fernández.

Silva festeja el primero, Vélez alcanzó la punta.

Después de muchas especulaciones acerca del estadio, la presencia o no de público y la fecha, Vélez y San Lorenzo completaron ayer por la tarde el partido que debían, correspondiente a la sexta fecha del Torneo Clausura. El escenario designado fue el estadio de Boca Jrs. donde Vélez hizo de local pero a puertas cerradas.

El encuentro tuvo un primer tiempo parejo en el cual ninguno pudo hacer prevalecer su juego. En Vélez, la figura de Ricardo Álvarez -rápido, hábil y desequilibrante- fue la que se destacó en un partido gris, como la tarde. San Lorenzo, por su parte, dependió de un Leandro Romagnoli aislado que no está pasando por su mejor momento. La más clara la tuvo Juan Manuel Martínez en el final cuando apuró la salida de Pablo Migliore y, en el rebote, el arquero le tapó el grito.

La segunda mitad mostró un Vélez más incisivo. Santiago Silva avisó de cabeza, luego Martínez apiló rivales por la derecha y su remate fue desviado al córner. Cuando San Lorenzo parecía acomodarse mejor, una contra bien jugada desde el arquero del fortín derivó en Víctor Zapata, quien asistió a Silva para el 1 a 0.

Faltaban menos de diez minutos y el gol parecía sellar el resultado, ya que jamás hubo reacción ni temperamental ni futbolística del conjunto de Boedo. Otra contra, ya con el tiempo cumplido, sentenció el partido: Álvarez apiló a la defensa por la derecha, asistió al ingresado Augusto Fernández y éste definió fuerte para el 2 a 0 final.

Con este resultado, el conjunto de Ricardo Gareca es líder con 21 puntos, seguido de River que tiene 19. Los de Ramón Díaz se ubican octavos, con 15 unidades. Vélez alcanzó así su sexta victoria en los últimos siete encuentros (el partido restante fue el empate agónico ante Colón en Santa Fe) racha que lo deja puntero mientras espera que se defina la llave de octavos de final de la Copa Libertadores, a la cual clasificara la semana pasada tras golear en Venezuela.

Fuente: Foto: FotoBAIRES