Copa Davis: la serie quedó igualada tras la primera jornada de singles

Con la victoria de Del Potro ante Stepanek y la derrota de Mónaco frente a Berdych se mantiene igualada la serie de semifinales entre Argentina y República Checa. Mañana se juega el punto de dobles donde los checos son favoritos.

La derrota de "Pico" se produjo finalmente tras más de 4 horas de partido en el cual el checo ganó por  6-1, 4-6, 1-6, 6-4 y 6-4.

Esta tarde Juan Mónaco cayó en una dura batalla de 5 sets ante el número 6 del mundo, Tomas Berdych, en el segundo punto de la serie de semifinales de Copa Davis que se está disputando este fin de semana en el Parque Roca de la Ciudad de Buenos Aires. Con este resultado y la victoria de Juan Martín Del Potro ante Radek Stepanek, la serie está igualada hasta el día de mañana cuando se dispute el dobles.

La derrota de «Pico» se produjo finalmente tras más de 4 horas de partido en el cual el checo ganó por  6-1, 4-6, 1-6, 6-4 y 6-4. Tras un primer set con clara ventaja para el checo, Mónaco supo dar vuelta el encuentro, quedarse con el segundo y el tercero pero no logró cerrar el partido en el cuarto, a pesar de estar un quiebre a favor.

La victoria de Berdych en el cuarto set llevó el encuentro al quinto y definitivo en el cual el checo arrancó 4-0 a favor pero tras levantar los dos quiebres y sacar 4-5, Mónaco cayó ante el primer match point en contra cuando sacaba 0-40.

En primer turno, ell tandilense Juan Martín Del Potro, número uno del tenis argentino, derrotó 3 a 0 al checo Radek Stepanek por 6-4, 6-4 y 6-2.