Deportes

De la mano de Ginóbili, Argentina derrotó a Canadá

Con una gran tarea de Emanuel Ginóbili, el seleccionado nacional de básquet se impuso ante Canadá por 79 a 53. Esta tarde, desde las 18, se medirá frente al seleccionado de Venezuela.

Argentina sumó su quinta victoria en el Preolímpico. Foto: EPA.

Argentina superó su quinto examen ante Canadá y no defraudó, lo venció claramente por 79 a 53 y se ubica en la cima de la tabla de la Segunda Fase, invicto. Con parciales de 21-9, 37-22 y 54-43, la generación dorada reguló el trámite del partido ante un Canadá que sólo se acercó en la medida que el seleccionado nacional perdió precisión en ataque (lo que sucedió en pocos tramos del segundo y tercer cuarto).

Emanuel Ginóbili (en ataque), Carlos Delfino y Pablo Prigioni (en defensa) fueron las figuras destacadas del equipo argentino, que tuvo como goleador a Luis Scola, con 22 tantos. Julio Lamas volvió a rotar el equipo en la segunda mitad, lo que permitió que descansen Nocioni y Oberto, de cara a las semifinales que se disputarán el sábado.

Además, Brasil derrotó a Uruguay por 93-66, Venezuela cayó ante Puerto Rico por 82-94 y República Dominicana venció por 92-68 a Panamá.

Argentina, esta tarde, afrontará su sexto partido ante Venezuela, equipo que cuenta con el goleador del torneo Greivis Vásquez. Se prevé que será el rival más complicado de los que Argentina enfrentó hasta el momento, esperando el duelo con Brasil.