Valioso empate de Argentinos Jrs. en Brasil

El equipo de la Paternal, que supo en dos oportunidades estar arriba en el marcador, se trajo el primer punto de la Libertadores en su visita a Rio de Janeiro, ante Fluminense. Fue 2 a 2 y Franco Niell, la figura del bicho, marcó los dos goles.

Rafael Moura, autor de 2 goles, se la lleva frente a Sabia.

En su debut en el Grupo 3 de la Copa Libertadores, Argentinos Jrs. empató como visitante frente a Fluminense, en Rio de Janeiro. El conjunto de Pedro Troglio sorprendió al campeón brasileño con un gran despliegue en el mediocampo e hizo esforzar al Fluminense para no caer derrotado como local.

De la mano de Niell, quien anotó los dos goles del bicho, Argentinos se trajo un punto valioso que deberá ratificar en condición de local pero que lo posiciona muy bien en el grupo que comparte con América de México y  Nacional de Montevideo.

El bicho controló muy bien a Fluminense en la primera mitad y, a los 36, un error del árbitro le impidió ponerse en ventaja (consideró que el balón no había ingresado luego del tiro de Niell). Pero  a los 43, la fortuna estuvo del lado del equipo argentino, ya que un cabezazo se desvió en un defensor de Fluminense y sentenció el 1 a 0 con el que terminaría la primera mitad.

El gol no le vino bien al bicho que, acosado por el empuje del equipo local, sufriría el empate a los 12 del complemento, a través de Moura. Argentinos volvería a ponerse en ventaja a los 25, luego de un desborde de Salcedo que volvería a cabecear a la red Niell. Pero Moura, nuevamente emparejaría el trámite a los 28.

En el final cualquiera de los dos se podría haber llevado el triunfo pero la falta de precisión para definir y la buena tarea de los arqueros sentenciaron el empate. Ahora Argentinos regresará al país para debutar en el torneo Clausura ante Huracán, el lunes, a las 21.10, en tanto que volverá a jugar por la Copa el 24 de febrero, de local, ante América de México.