Argentinos ganó en Uruguay y se ilusiona

El bicho derrotó a Nacional en Montevideo por 1 a 0 gracias a un gol de Franco Niell y lidera el complicado Grupo 3 con 7 puntos en tres partidos.

Todos con Niell, goleador del bicho en la Copa.

El equipo de Pedro Troglio, que el domingo le había empatado con un hombre menos a Vélez por el torneo Clausura, se trajo tres puntos que pueden ser determinantes para la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores: venció como visitante a Nacional de Montevideo.

Argentinos, un equipo compacto, sólido y sin figuras -Mercier continúa lesionado y Ortigoza emigró sobre el comienzo de la temporada a San Lorenzo-  supo cómo jugarle a un Nacional necesitado de los tres puntos.

Esa desesperación que le dio un impulso inicial al equipo uruguayo y que no logró traducir en la ventaja, quizás influyó en el error que llevaría al gol de Niell, un choque entre el arquero y un defensor que permitió que el bicho consiguiera la ventaja a los 21 de la primera parte.

A medida que pasaban los minutos, Argentinos supo replegarse y esperar bienparado a un Nacional que lo buscó cada vez con menos orden y casi sin profundidad. Así, el resultado se dio naturalmente y ahora el bicho ve cercano el sueño de clasificar a los octavos. El próximo encuentro será frente al mismo rival el martes 15 en Paternal.