Básquet: Argentina derrotó a Venezuela y hoy se mide ante Brasil

El seleccionado masculino de básquet se aseguró el pase a semifinales tras vencer a Venezuela por 111 a 93. Ginóbili marcó 26 puntos. Hoy, en el clásico, se mide ante Brasil.

Argentina superó a Venezuela y va por Brasil. Foto: Télam.

Argentina ratificó ayer su condición de favorito en el Preolímpico que se lleva a cabo en Mar del Plata, se impuso ante Venezuela por 111-93 y aseguró su pase a las semifinales del certamen, donde -en caso de obtener una victoria- se adjudicará el pasaporte a Londres 2012. Hoy enfrentará a Brasil.

La generación dorada atacó desde el comienzo a Venezuela y logró, en una ráfaga, ponerse 11-2 en los primeros minutos de juego. Emanuel Ginóbili, de gran tarea (fue el goleador del partido con 26 tantos) fue clave en este período para mantener la ventaja argentina, que cerró 30-20 el primer cuarto.

Nuevamente presa de la impresición, Argentina erró mucho en el segundo cuarto pero logró mantenerse en ventaja y terminar 51-43 la primera mitad del partido. Greivis Vásquez, el goleador venezolano, tuvo a maltraer al equipo argentino en el tercer cuarto, que llegó a quedar apenas siete puntos por encima del visitante. El último cuarto mostró a una selección nacional decidida a liquidar el pleito a fuerza de triples, coronando la sexta victoria consecutiva en el torneo.

Hoy, nuevamente a las 18, Argentina enfrentará a Brasil, quien junto a Puerto Rico y Republica Dominicana se aseguraron el pase a las semifinales que se disputarán el sábado. Con 10 unidades e invicta, la selección nacional encabeza el grupo mientras que Puerto Rico, Dominicana y Brasil suman nueve, a falta de dos jornadas para la definición de los cruces de semis.