Deportes

Copa Libertadores: Newell´s cayó en Paraguay pero clasificó a octavos

El equipo de Gerardo Martino sufrió una dura derrota por 4 a 1 ante Olimpia en Paraguay pero le alcanzó para clasificar a octavos de final como segundo del Grupo 7.

Anoche Newell´s cayó como visitante frente a Olimpia por 4 a 1 en el cierre del Grupo 7 donde ambos equipos lograron el pasaje a octavos de final.

Anoche Newell´s cayó como visitante frente a Olimpia por 4 a 1 en el cierre del Grupo 7 donde ambos equipos lograron el pasaje a octavos de final, los paraguayos por ganar el grupo y los argentinos por quedar ubicados segundos con mejor diferencia de gol que Universidad de Chile, que quedó eliminado del certamen.

Fue un partido muy entretenido donde Newell´s supo dominar en el primer tiempo (Figueroa tuvo una clarísima) pero, en un certero contragolpe, el arquero Guzman derribó a Ariosa y el árbitro sancionó penal y expulsión para el arquero argentino.

Salgueiro convirtió el penal en gol y Olimpia se fue al descanso con la mínima ventaja pero al comenzar el complemento, una excelente triangulación por derecha dejó a Casco mano a mano y el volante igualó el encuentro con una excelente definición.

Aceleró Olimpia y, rápidamente, encontró el segundo con una fórmula que le dio muchos resultados en el partido, llenar de centros el área de Newell´s. Ferreyra marcó de cabeza tras un tiro libre desde la derecha.

La reacción de Newell´s no tardó en llegar pero esta vez Scocco no estuvo preciso ya que desperdició un mano a mano intentando empalarla de cucharita por encima del arquero (se fue alta) y otro remate de derecha salió besando el palo.

Olimpia volvió a golpear a través de Salgueiro (excelente definición de zurda desde fuera del área) y Ferreyra, otra vez de cabeza.

Martino intentó llevar calma al equipo que ya estaba muy descompensado por jugar con 10 todo el segundo tiempo y el resultado finalizó con un duro 4 a 1 que le alcanzó a la Lepra para meterse entre los 16 mejores del torneo.