Copa Libertadores: Tigre goleó en Venezuela y clasificó a la fase de grupos

El equipo de Néstor Gorosito se impuso en la revancha del repechaje por 3 a 0 ante Anzoátegui y logró una histórica clasificación, que le permite acceder a esta instancia de la Copa por primera vez. Botta, Santander y Maggiolo marcaron los goles.

Tigre tomó las riendas del partido y logró una rápida y decisiva ventaja a los 7 minutos, tras una jugada de Botta sobre la derecha del área, que terminó definiendo con poco ángulo.

Ayer Tigre se clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertadores tras vencer en la revancha de la primera fase al venezolano Deportivo Anzoátegui con marcador de 3-0 (global de 5-1), en un encuentro disputado en el estadio de Anzoátegui, al noreste de Venezuela. El equipo de Néstor Gorosito tenía que defender la diferencia obtenida en la ida, donde se había impuesto por 2 a 1 tras ir abajo en el marcador. A diferencia de ese encuentro y con la obligación del local, Tigre tomó las riendas del partido y logró una rápida y decisiva ventaja a los 7 minutos, tras una jugada de Botta sobre la derecha del área, que terminó definiendo con poco ángulo. Ese gol, casi que definió el clima de la serie y permitió que los de Victoria dominaran durante casi todo el encuentro. En el complento, Santander definió cruzado para el 2 a 0 y a 3 minutos del final, Maggiolo sentenció la goleada con un cabezazo cruzado. De esta forma, Tigre consigue por primera vez participar en la fase de grupos de la Copa Libertadores, un logro que llega tras alcanzar la final en la Copa Sudamericana, que finalizó en escándalo y derrota ante San Pablo.  Ahora, integrará el Grupo 2 de la Libertadores, que tiene a Palmeiras, de Brasil; Sporting Cristal, de Perú, y Libertad, de Paraguay. El debut del elenco argentino será el 21 del mes próximo, en Victoria, ante el conjunto guaraní.