Copa Libertadores: Vélez venció a Newell´s en Rosario

El equipo de Ricardo Gareca se impuso por 1 a 0 como visitante en la ida de los octavos de final. Agustín Allione marcó el único tanto del partido. Vélez terminó con 10 por la expulsión de Cubero.

Vélez venció a Newell´s en Rosario con gol de Allione.

Anoche, en un estadio Marcelo Bielsa repleto de hinchas de Newell´s ya que Vélez no pudo llevar público por una sanción de la Conmebol, el equipo visitante dio el golpe y venció al puntero del campeonato argentino por 1 a 0 con gol de Agustín Allione en el segundo tiempo tras pase de Federico Insúa.

El partido tuvo un primer tiempo con claro dominio del equipo de Gerardo Martino que se hizo bien ancho y supo desbordar por la derecha de la defensa de Vélez. Sin embargo, esa superioridad sólo se manifestó por disparos desde fuera del área donde el arquero Sosa (la figura de la noche) y el travesaño negaron el gol a Scocco y compañía.

El complemento encontró a un Newell´s menos agresivo desde lo físico y Vélez, de a poco, le sacó la pelota y comenzó a animarse a llegar, cosa que no había podido hacer en la primera etapa. Entre tanto, un cabezazo tras un córner fue salvado por Papa en la línea.

A los 17, un corte del mismo defensor con pasado canalla y una gran habilitación de Insúa permitieron que Allione marque el 1 a 0 ante el estupor de todo el estadio. Vélez conseguía el preciado gol de visitante y con máxima efectividad convertía en su primera llegada profunda.

Newell´s se fue hacia adelante con los ingresos de Urruti y Tonso pero no tuvo orden y sólo preocupó con disparos de media distancia (Vergini casi la clava en el ángulo pero la sacó Sosa).

La expulsión de Cubero sobre el final le puso suspenso al resultado pero el marcador no se modificó y el equipo de Liniers se llevó una valiosa victoria que deberá ratificar en la revancha el próximo martes 14 de mayo.