Hockey: Las Leoncitas igualaron en su segundo partido del Mundial

El seleccionado femenino junior de hockey sobre césped empató con Sudáfrica 3 a 3. De esta manera, Argentina comparte la punta con China, al que se enfrentará para definir quien se queda con el Grupo B.

El seleccionado argentino juvenil de hockey sobre césped femenino, Las Leoncitas, igualó con Sudáfrica 3a 3 en el encuentro válido por la segunda fecha del Mundial juvenil que se desarrolla en Alemania.

El seleccionado argentino juvenil de hockey sobre césped femenino, Las Leoncitas, igualó con Sudáfrica 3a 3 en el encuentro válido por la segunda fecha del Mundial juvenil que se desarrolla en Alemania hasta el 4 de agosto próximo. Con este resultado, comparte con China el liderazgo del Grupo B y jugará por la punta en el último encuentro.

Argentina comenzó perdiendo a los dos minutos de juego cuando Nicole Walraven concretó un córner corto para poner en ventaja a las africanas. Pero el equipo de Santiago Capurro se recuperó rápidamente y dio vuelta el partido con goles de Agustina Albertario, a los 10 minutos, y María José Granatto, a los 12, ambos de jugada.

Sudáfrica se repuso y equilibró el marcador a los 24 con un córner corto, esta vez capitalizado por Suleke Brand, pero a los 30, volvió a aparecer en escena Albertario para sellar el 3-2 con el que se cerró la etapa en otra acción de juego.

En el segundo tiempo, Las Leoncitas tuvieron chances de aumentar la ventaja, pero fallaron en la definición y, a cuatro minutos del final, Tanya Britz marcó la igualdad definitiva para las sudafricanas, lo que complicó la clasificación del elenco albiceleste a cuartos de final tras la goleada en el debut ante Canadá por 4 a 0.

En el Mundial participan 16 seleccionados, divididos en cuatro zonas de cuatro: los dos mejores de cada grupo se clasificarán a los cuartos de final, que se jugarán el jueves 1 de agosto. El 2 de agosto se definirán las semifinales y la gran final será el domingo 4 de agosto.