Hockey: los varones ganaron el Grupo A de la Liga Mundial

Vencieron a Corea del Sur por 3 a 0 y se aseguraron el primer lugar en el Grupo A. El jueves se medirán ante Sudáfrica por el pase a semifinales.

El seleccionado masculino de hockey sobre césped redondeó una gran actuación en su tercer encuentro válido por el Grupo A de la Liga Mundial al derrotar por 3 a 0 a Corea del Sur

El seleccionado masculino de hockey sobre césped redondeó una gran actuación en su tercer encuentro válido por el Grupo A de la Liga Mundial al derrotar por 3 a 0 a Corea del Sur con goles de Facundo Calloni, Matías Paredes y Gonzalo Peillat. De esta manera, la Argentina se quedó con el primer puesto del Grupo.

Tras un primer tiempo cerrado y con pocas chances, Argentina abrió el partido a los 21 minutos aprovechando un error en la salida coreana que Calloni transformó en el 1 a 0. Un minuto después, Paredes recibió solo y puso el segundo. Peillat marcó el tercero minutos más tarde para sentenciar la goleada.

El equipo dirigido por Carlos Retegui, DT campeón mundial con Las Leonas en 2010, había igualado 1 a 1 ante Alemania, actual campeón olímpico y número uno del mundo, y luego goleó a Japón por 7 a 1.  Ahora deberá enfrentarse a Sudáfrica, segundo en el Grupo B, partido que se jugará el jueves en Malasia, país donde se está llevando a cabo el certamen. En esta competencia de Malasia clasificarán los tres primeros a la Copa del Mundo de 2014 y los semifinalistas se asegurarán un lugar en las finales de la Liga Mundial 2013.