Natación: destacada actuación argentina en el Mundial de Aguas Abiertas

El nadador Guillermo Bértola llegó en el 10º lugar mientras que Martín Carrizo fue 28º en la competencia que se disputa en España. Entre las mujeres, Florencia Mazzei fue 26° en los 5K y hoy competirá junto con Julia Arino en los 10K.

El equipo argentino de natación en aguas abiertas se encuentra disputando desde el 19 de julio el Mundial en España, más precisamente en Barcelona. Hasta el momento, los representantes nacionales vienen cumpliendo una destacada tarea.

En la prueba de 10 kilómetros masculinos, el atleta Guillermo Bértola arribó nada menos que en el 10º lugar mientras que su compatriota Martín Carrizo lo hizo en el  28º, entre más de 70 competidores de todo el mundo, casi la totalidad de nadadores que estuvieron en los Juegos Olímpicos Londres 2012.   “Me había trazado como objetivo mejorar lo hecho en Shangai y por suerte lo pude cumplir. Este es un resultado buenísimo”, admitió feliz el nadador argentino.

Bértola, medalla de bronce en los Panamericanos 2011, estuvo acompañado por el debutante Martín Carrizo. El primero, que arribó décimo, desarrolló una excelente tarea y con un planteo progresivo fue mejorando sus posiciones en las diferentes vueltas. tal como lo reflejan sus parciales 28.16 (puesto 11) -56.53 (puesto 42)-1.23.35 (puesto 12) y en el final 1. 1.49.38 apenas 16.6 segundos detrás del vencedor Giannotis. Luego llegaron Tomas Lurz y en tercer lugar el campeón de 5km y Oro en Londres en 10 km, Ossama Mellouli.

Por su parte Martín Carrizo, tuvo un inicio veloz y que luego sintió, pero pudo recuperarse cuando había quedado en el puesto 40, para escalar hasta la posición 28. Los argentinos quedaron en el lugar 3ro y 6to del ranking absoluto americano, mirada que se tiene pensando en el futuro de los Odesur 2014 y Panamericanos 2015.

Entre las mujeres, Florencia Mazzei ocupó el puesto 26 en los 5 km el día de inicio de competencia y hoy estará nuevamente junto a Julia Arino en la disputa de los 10 km femeninos.

Por su parte,  Ethel Sanchez en el solo técnico de nado sincronizado había finalizado 17°. A su vez, finalizó 19° en el solo libre y junto a su hermana Sofía quedaron 15° en la final.

Fuente: CADDA