El sub 20 se recuperó frente a Chile

En su segundo partido de la ronda final, Argentina dio vuelta el partido y se quedó con un 3 a 2 que permite soñar con la clasificación a Londres 2012. El ingreso de Iturbe, que marcó un golazo, le cambió la cara al equipo.

Le costó al equipo argentino derrotar a Chile.

Argentina se recuperó anoche de la derrota sufrida en la primera fecha del hexagonal final, logrando derrotar al seleccionado chileno por 3 a 2. El equipo de Walter Perazzo jugó un mal primer tiempo pero acertó con el ingreso de Juan Iturbe. Ahora deberá enfrentar a Brasil, el mejor equipo del torneo.

En un primer tiempo para el olvido, Argentina repitió los errores que le costaron la derrota frente a Ecuador. El seleccionado sub 20 mostró una pálida imagen, tirando pelotazos y perdiendo la pelota en su propio terreno, situación que aprovechó el conjunto chileno de la mano de su mejor jugador, Carrasco, quien puso el 1 a 0 parcial con una gran jugada. La derrota desmantelaba toda posibilidad de soñar con el pasaporte a los Juegos Olímpicos.

El comienzo de la segunda mitad, con el ingreso de Iturbe, mostró lo mejor del equipo argentino en el torneo, logrando dar vuelta el marcador y anotando tres tantos en 27 minutos. El primero llegó a los 5 a través de un penal inexistente que, esta vez, Ferreira transformó en gol. El árbitro, en la jugada posterior, compensó anulando un gol legítimo de Iturbe.

El juvenil tendría revancha del gol anulado anotando el segundo con un pique en velocidad de casi 40 metros, dejando en el camino a tres rivales y definiendo ante la salida del arquero. Ya en ventaja, Argentina mostró su mejor cara y logró sentenciar el resultado a los 27, a través de Tagliafico, quien definió bajo un centro atrás de Ferreira.

Chile, que había perdido por 3 a 1 en el partido de la primera fase, lograría el descuento a los 45 a través de Gallegos. Ahora la Argentina deberá enfrentar el próximo domingo a la sensación del sudamericano, Brasil, que ganó sus dos encuentros de la fase final (ayer fue 2 a 0 ante Colombia) y marcha puntero en la tabla.

El empate 1 a 1 entre Uruguay y Ecuador deja segundos a ambos equipos, a dos de Brasil y con un punto por encima de Argentina.