Sudamericano Sub 20: Argentina igualó con Bolivia y hoy puede quedar eliminada

La selección juvenil empató 2 a 2 ante Bolivia en su tercer encuentro por el Grupo A y casi sentenció su eliminación del certamen. Melano y Vietto marcaron los goles argentinos, Bejarano y Vargas, de penal, los de la visita.

Anoche -a pesar de mostrar su mejor nivel en el certamen- igualó 2 a 2 y si hoy gana Colombia quedará afuera del torneo que clasifica al Mundial.

Luego de las dos derrotas de Argentina en sus primeras presentaciones, ante Chile y Paraguay, el seleccionado Sub 20 de Marcelo Trobbiani tenía la obligación de sumar de a tres ante Bolivia para mantener chances concretas de clasificar al hexagonal final del torneo. Sin embargo, anoche -a pesar de mostrar su mejor nivel en el certamen- igualó 2 a 2 y si hoy gana Colombia quedará afuera del torneo que clasifica al Mundial.

Argentina había comenzado marcando a los 4 minutos pero el árbitro, de bajo nivel arbitral, anuló el tanto por una supuesta mano de Cavallaro que no existió. Para colmo de males, a los 11, el primer remate al arco de Bolivia culminó en la red gracias al esquinado disparo de Bejarano. Por tercer partido consecutivo la selección arrancaba en desventaja.

Recién en el complemento aparecieron las llegadas en profundidad y Melano, de cabeza a los 3, igualó transitoriamente. Allí se vio lo mejor del equipo de Trobbiani en el certamen. Igualmente el árbitro volvió a torcer el resultado con un dudoso tiro libre en favor de la Argentina dentro del área, por un supuesto pase al arquero boliviano, quien la tomó con la mano. Del centro atrás vino el 2 a 1 y el desahogo para Vietto, quien marcó por segunda vez en el torneo.

Con el 2 a 1 Argentina no lo pudo liquidar (el palo y el arquero le negaron el tercero) y llegó el penal para Bolivia, bien cobrado por mano de Gianetti. El 2 a 2 fue un duro castigo para los chicos argentinos, que esta vez merecieron más y quedaron al borde de la eliminación.