US Open: Del Potro y Nalbandian, eliminados

Juan Martín Del Potro y David Nalbandian cayeron en sus partidos de tercera ronda y quedaron eliminados del último Grand Slam del año. Chela también se despidió del certamen. El único argentino en carrera, Juan Mónaco, deberá enfrentar a Roger Federer.

Del Potro afirmó que llegará en buenas condiciones al choque de semis de la Copa Davis.

Ayer quedaron eliminados del Abierto de los Estados Unidos dos de los máximos exponentes del tenis argentino, David Nalbandian y Juan Martín Del Potro. Con diferentes matices y ante rivales de diferente porte, ambos piensan ya en el choque por semifinales de la Copa Davis ante Serbia, el próximo 16 de septiembre.

Nalbandian tenía una parada muy difícil ante el número dos del mundo, el español Rafael Nadal. El resultado final, 7-6 (7-5), 6-1 y 7-5, no representa la paridad de un partido que mostró en gran nivel al argentino, que quedó eliminado por la jerarquía del rival de enfrente. El primer set duró 62 minutos en los cuales Nalbandian hasta sacó para quedarse con el set, pero falló y el español logró dar vuelta el set, que finalmente obtuvo en el tie brake.

Juan Martín del Potro cayó ante el francés Gilles Simon por 4-6, 7-6(5), 6-2 y 7-6(3). Su juego fue de mayor a menor y luego de quedarse con el primer set, perdió el segundo en el tie brake. Después comenzó a bajar su nivel (algo similar a lo que le sucedió ante Junqueira) pero esta vez no pudo revertir la caída y cedió el tercer y el cuarto (y definitivo) set.

Por último, la misma suerte corrió Juan Ignacio Chela, quie luchó pero no pudo ante el joven Donald Youn y después de 2h 15m cayó por 7-5, 6-4 y 6-3.

Juan Mónaco es el único argentino que alcanzó los octavos de final del US Open, tras conseguir la victoria sobre Haas. Su próximo desafío será ante Roger Federer.