Vóley: Argentina derrotó a Cuba en un amistoso

El equipo de Javier Weber comenzó con una gran victoria su preparación para la Liga Mundial, que arranca el 7 de julio. Fue por 3 a 1 luego de perder el primer set. Este jueves vuelven a medirse.

Anoche, en el estadio de Almirante Brown, los dirigidos por Javier Weber pudieron reponerse luego de perder el primer set por 25-27 y se quedaron con un importante triunfo, con parciales de 25-20, 25-23 y 27-25.

El seleccionado masculino de vóley comenzó su serie de amistosos preparatorios de cara a la Liga Mundial que se llevará a cabo en nuestro país a partir del próximo 7 de julio.

El primero fue parejo pero no muy bien jugado, con errores en ambos equipos. Cuba logró la ventaja promediando el set pero Argentina pudo igualar y forzó la definición hasta los 27 puntos que consiguió Cuba para quedarse con el parcial.

El segundo, que había comenzado favorable para los cubanos, fue el de la reacción argentina a través de Castellani y Quiroga, quienes sostuvieron la remontada y colaboraron para que Argentina iguale el partido con un buen 25-20.

Argentina volvió a dejar pasar el comienzo en el tercero y tuvo que trabajar para que Cuba no se escape en el marcador. Logró emparejar el trámite y, en una definición apretada, pasó al frente tras vencer por 25-23.

Finalmente, en el cuarto Cuba salió con todo a buscar igualar y como en el primero, la definició fue estrecha, por 27-25 para Argentina.

Este jueves 30 de mayo, a las 22 horas, y también en Almirante Brown, Argentina y Cuba volverán a enfrentarse en esta serie amistosa previa a la Liga Mundial. El encuentro será televisado por TyC Sport.

En la World League, la Selección tendrá como rivales del grupo A a Estados Unidos, Bulgaria, Polonia, Francia y Brasil, y en las finales será local en Mar del Plata, desde el 16 al 21 de julio.