Argentina debutó ganando en el Sudamericano Sub 20 de Perú

En su primer encuentro por el Grupo A venció por 2 a 1 a Uruguay con goles de Michael Hoyos e Iturbe. Había arrancado perdiendo pero lo dio vuelta a 1 minuto del final.

Iturbe grita el gol de la victoria.

El seleccionado sub-20 de fútbol comenzó ayer su participación en el Sudamericano de Perú en el que intentará obtener un doble pasaporte, el que lo lleve al Mundial de Colombia y el que le permita acceder a los Juegos Olímpicos de Londres, en 2012.

En el primer partido del Grupo A derrotó trabajosamente a Uruguay por 2 a 1, luego de comenzar perdiendo el encuentro. Los dirigidos por Walter Perazzo, de flojo primer tiempo, se fueron al descanso perdiendo 1 a 0 con un gol de rebote de Polenta, tras ejecutar un penal que había atajado el arquero argentino Esteban Andrada.

En el complemento, a los 13, Hoyos consiguió el empate que se transformaría en victoria a los 44 cuando Juan Iturbe capturara un rebote en el área urugaya.

Con esta victoria, el equipo argentino se ubica primero en el Grupo A junto a Chile que venció por 2 a 0 a Perú. El equipo local será el próximo rival de la Argentina, ambos equipos se enfrentarán el miércoles a las 19.30hs.