ATP de Bastad: Berloq venció a Verdasco y se consagró campeón

El argentino obtuvo su primer título de ATP luego de derrotar al español en sets corridos por 7-5 y 6-1. Fue luego de 12 años en el circuito y tras disputar su segunda final.

Carlos Berloq vivió ayer su emoción más grande a nivel profesional. A los 30 años y luego de 12 como tenista del circuito ATP, el argentino obtuvo su primer título en el torneo de Bastad, que se disputó sobre polvo de ladrillo en Suecia.

Para levantar la copa debió vencer nada menos que a un oponente de jerarquía como el español Fernando Verdasco, quien era favorito por su posición en el ránking (35 contra el 74° puesto del argentino).

Berloq se impuso tras una hora y 37 minutos en la segunda definición de torneo que disputó. La otra había sido con derrota en Viña del Mar 2012 ante Juan Mónaco.

Con la consagración en Suecia, se acreditó un cheque por 78.300 euros y se convirtió en el segundo argentino campeón en Bastad, donde el tandilense Mariano Zabaleta alzó la copa en 2003 y 2004.

Visiblemente emocionado, el argentino valoró el triunfo: “Es un sueño cumplido de toda la vida. Gracias a Fernando por las felicitaciones, a mi familia y a todo mi equipo, que me ayudó para que siga adelante en los momentos difíciles”, señaló tras quedarse con el trofeo.