Deportes

Copa Libertadores: Boca y Newell´s empataron sin goles

En la Bombonera terminó 0 a 0 el encuentro de ida por los cuartos de final de la Copa. Boca jugó mejor -especialmente el primer tiempo- pero no pudo marcar la diferencia. Se define la semana que viene en Rosario.

Anoche Boca y Newell´s se midieron por el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores y no se sacaron ventajas

Anoche Boca y Newell´s se midieron por el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores y no se sacaron ventajas, por lo que la llave dependerá del resultado que se de en la revancha, la semana que viene en Rosario.

Boca, en un encuentro sin grandes emociones, fue el que más méritos hizo, en especial en el primer tiempo donde, a partir del buen trabajo de recuperación en el mediocampo (Somoza y Erviti se destacaron), atacó hacia el arco de Guzmán con mucha gente pero falló siemrpe en la definición.

Erviti tuvo la primera y la más clara de Boca en todo el partido cuando definió mal en un mano a mano que Guzmán sacó al córner. Apenas iban 5 minutos. Dos centros rasantes cruzaron el área chica y Blandi no pudo hacer de goleador y algunas aproximaciones de Riquelme fueron la cosecha de Boca en el primer tiempo.

Otra de las razones por las cuales Boca no convirtió en la primera etapa fue la floja tarea del «burrito» Martínez, que trastabiló más de lo que gambeteó y se conectó muy poco con sus compañeros. Incluso Guzmán, en un mal despeje, le dejó servido el gol pero el delantero -en lugar de rematar de primera- optó por avanzar y darle una floja asistencia a Riquelme, cuyo disparo dio en un defensor.

En el complemento fue Newell´s quien le sacó la pelota a Boca pero no gravitó salvo por la única clara que tuvo Scocco y Orión resolvió bien sacándola al córner tras una volea potente del delantero.

El final llegó con Boca intentando y el equipo de Martino rechazando todo. El árbitro Vigliano expulsó a Burdisso sobre el tiro de esquina final por un mutuo agarrón con Vergini. El defensor xeneize se perderá la revancha la semana próxima.

El resto de los encuentros de cuartos de final terminaron con victoria de Independiente Santa Fe de Colombia por 3 a 1 como visitante ante Real Garcilaso de Perú; empate sin goles entre Fluminense y Olimpia y empate 2 a 2 entre Tijuana y Atlético Mineiro. De acuerdo con los resultados se sabrá a qué rival enfrente el ganador de la llave argentina.