Copa Libertadores: Newell´s cayó como local y se complicó

Fue por 2 a 1 ante Universidad de Chile en Rosario. Los visitantes sacaron dos goles de ventaja al comienzo y el equipo argentino, que descontó a través de Scocco, no pudo igualar. Quedó último en el Grupo 7.

Antes de que el encuentro se terminara de armar, los visitantes golpearon con un gran gol a los 3 minutos, producto de una gran jugada por izquierda que derivó en la excelente definición de Marino para el 1 a 0 parcial.

Newell´s Old Boy´s cayó como local por la tercera fecha de la fase de Grupos de la Copa Libertadores ante Universidad de Chile y quedó complicado en su zona de cara a lo que resta. Ayer por la tarde, Universidad de Chile lo venció por 2 a 1 con goles de Guillermo Marino y Charles Aranguiz de penal. Scocco descontó de tiro libre para los rosarinos que, en el complemento, sufrieron la expulsión de Heinze.

Apenas 10 minutos más tarde, un pelotazo que dejó uno contra uno a la defensa de Newell´s derivó en el penal de Milton Casco sobre Ubilla, quien cayó dentro del área y facilitó el segundo tanto, que anotó Aranguíz.

El desahogo para los locales llegaría sobre el cierre del primer tiempo gracias a un tiro libre de Scocco que, en lugar de buscar el centro al corazón del área, probó al arco y dejó sin respuestas al arquero visitante.

En el complemento, Newell´s dominó las acciones aunque no tuvo la profundidad necesaria para igualar. Además se quedó con uno menos por la expulsión de Heinze en lo que el árbitro interpretó como un golpe de puño en la disputa por el balón. Más tarde, el juez «compensó» expulsando injustamente a un jugador de Universidad de Chile.

Con este resultado, Newell´s quedó último en el Grupo 7 con 3 unidades pero no tan complicado ya que el empate entre Deportivo Lara y Olimpia dejó a ambos equipos con 4 unidades. Los chilenos son los líderes con 6.