Deportes

Copa Libertadores: Olimpia venció a Mineiro por 2 a 0 en la primera final

El equipo paraguayo impuso su localía y ganó con dos golazos marcados por Silva en el primer tiempo y Pittoni de tiro libre en el final del partido. La semana que viene se define en Brasil.

Olimpia de Paraguay, seis veces finalista y campeón de la Copa Libertadores de América en tres oportunidades, quedó muy cerca de quedarse con un nuevo título al imponerse en condición de local a Atlético Mineiro por 2-0.

Alejandro Silva abrió el marcador en el estadio Defensor del Chaco a los 22 minutos del primer tiempo y Wilson Pittoni, con un hermoso tiro libre y cuando ya se terminaba el partido, selló el resultado.

El uruguayo Alejandro Silva desató la locura de los 35.000 fanáticos que acudieron al escenario con la primera conquista a los 22 minutos, producto de una jugada individual que quebró la hasta entonces sólida defensa brasileña.

Todo pareció estar ya cerrado, pero a los 44 minutos la visita se quedó con un hombre menos por la roja que vio Richrlyson como consecuencia de ser doblemente amonestado. Este ‘golpe’ de suerte no lo dejó pasar el local, que a diez segundos del final (en tiempo de descuento) apareció Wilson Pittoni para despacharse con un exquisito tiro libre y sentenciar el 2-0 final que les da algo más de aire de cara a larevancha que se jugará el 24 de julio en el estadio Mineiro de la ciudad de Belo Horizonte.

El árbitro del encuentro fue el argentino Néstor Pitana, quien a los 44 minutos del complemento le mostró la tarjeta roja a Richarlyson.

El desquite se jugará en el estadio Mineirao, de Porto Alegre, el próximo miércoles 24 de julio y hay que destacar que en esta instancia del certamen no se tiene en cuenta el gol de visitante.