Indian Wells: Del Potro y Berloq avanzaron a tercera ronda

Carlos Berloq venció a Alexandr Dolgopolov mientras que Juan Martín Del Potro hizo lo propio ante el ruso Nikolay Davydenko. Juan Mónaco cayó en su debut y sigue sin ganar este año en el circuito.

Ayer, en la jornada correspondiente a la segunda rueda del Masters 1000 de Indian Wells, hubo dos buenas victorias argentinas.

Ayer, en la jornada correspondiente a la segunda rueda del Masters 1000 de Indian Wells, hubo dos buenas victorias argentinas, las de Carlos Berloq y Juan Martín Del Potro, que vencieron a  Alexandr Dolgopolov y Nikolay Davydenko, respectivamente.

Lo de Berloq fue más que meritorio ya que dio el batacazo al vencer al ucraniano número 22 del mundo en un ajustado partido que se definió en el tercer set y finalizó 6-3, 6-7 (5-7) y 6-3 en favor del argentino. Su próximo rival saldrá del cruce entre Kei Nishikori y Philipp Petzschner.

Por su parte, el debut de Del Potro (entró en segunda ronda) fue paciente y bien logrado ante un rival que suele incomodarlo, el ruso Davydenko. El tandilense pudo vencer en sets corridos por 6-3 y 6-4. Su próximo encuentro será ante el alemán Bjorn Phau.

Quien volvió a despedirse tempranamente de un torneo fue Juan Mónaco, quien acumula sólo derrotas en esta temporada ATP. Ayer lo venció el australiano Marinko Matosevic por 7-5 y un duro 6-0. Mónaco estuvo a punto de quedarse con el primer set pero su rival levantó dos sets points y logró vencer.

La preocupación por la recuperación del nivel que lo llevó a ser top ten el año pasado también tiene que ver con su rol protagónico en lo que será una nueva serie de Copa Davis, en abril ante Francia.