Deportes

El sub 20 cayó en el debut del hexagonal

Argentina perdió 1 a 0 frente a Ecuador en el primer partido de la fase final del torneo Sudamericano Sub 20 de Perú y se quedó sin invicto en el certamen.

Complicados. Argentina no podrá perder más puntos si pretende clasificar a los Juegos Olímpicos.

El seleccionado sub 20 cayó anoche en su primera presentación de la fase final del sudamericano que se disputa en Perú. El equipo de Walter Perazzo no hizo un buen partido y tampoco tuvo a la fortuna de su lado, ya que desperdició un penal que le podría haber dado el empate.

Argentina, que había comenzado el encuentro atacando al equipo ecuatoriano, quedó en desventaja en un momento clave: el final del primer tiempo. El cabezazo de Montaño cerró la primera mitad y dejó muchas dudas en el equipo argentino que, en el comienzo del segundo tiempo, intentó alcanzar el empate con más ímpetu que juego. Así todo casi sufre el segundo que no fue por una providencial salvada en la línea de Tagliafico.

A los 23 del complemento Araujo recibió una falta dentro del área y el árbitro marcó penal. El delantero de Boca se resbaló en la ejecución y el remate se fue alto y lejos, como las esperanzas del equipo argentino de conseguir la igualdad.Esta fue la primera caída argentina en la historia de esta categoría juvenil frente a Ecuador. El jueves, frente a Chile, Argentina deberá ganar para empezar a sumar con el objetivo de alcanzar el segundo puesto que le otorgue el pasaporte a Londres 2012.

Uruguay, en la apertura de la serie final, venció a Colombia por 1 a 0, con un gol de tiro libre de Adrián Luna mientras que Brasil derrotó a Chile.