Ciudad

Hoy arranca «Masticar»

Se trata de la primera feria gastronómica de los chefs que permanecerá hasta el 18 de noviembre en 'El Dorrego' de la Ciudad de Buenos Aires. Durante la misma se podrá disfrutar de la variedad de nuestros productos y costumbres culinarias.

Los principales referentes de la gastronomía local protagonizarán la feria “Masticar” que tendrá lugar del 16 al 18 de noviembre en ‘El Dorrego’ de la Ciudad de Buenos Aires.

Bajo el lema “comer rico hace bien”, el “El Dorrego”, ubicado Zapiola entre Dorrego y Concepción Arenal es el lugar elegido para disfrutar y conocer lo mejor de nuestra gastronomía.

Además es otra manera de rescatar la comida casera y probar los platos estrella de nuestros mejores restaurantes a precios accesibles.

Este evento es un proyecto de la Asociación de Chefs y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (Acelga), quienes se han agrupado con el fin de promover juntos valores y objetivos comunes y cuenta con el apoyo de la Dirección General de Desarrollo Saludable, dependiente de la Vicejefatura del Gobierno porteño.

Masticar servirá para posicionar al país como un polo gastronómico reconocido internacionalmente.

Con esta feria se intenta promover el consumo de productos locales y de estación, difundiendo su origen y su calendario. Así como también las tradiciones culinarias. Además de concientizar a nuestra sociedad sobre la importancia de la buena alimentación.

Quienes asistan podrán conocer a su vez productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros, empresarios, aficionados y comensales de todas las edades.

También habrá clases de cocina dictadas por prestigiosos chefs y está previsto un ciclo de charlas con la participación de nutricionistas y empresarios varios.