Federal

San Juan

Sabatella presentará el canal de la Universidad de San Juan

Junto al rector de la UNSJ, el titular del AFSCA encabezará un acto el próximo lunes y firmará un convenio para generar las primeras actividades en forma conjunta. La nueva señal comenzará sus emisiones a fines de este año articulando contenidos locales con materiales producidos por otras universidades.

El próximo lunes, el titular de AFSCA, Martín Sabatella, presentará el nuevo canal que tendrá la Universidad Nacional de San Juan (UNSJ) en un acto en el que estará acompañado por el rector, Dr. Benjamín Kuchen.

Ambos referentes de los organismos nacionales firmarán un convenio marco para generar las primeras actividades en forma conjunta y luego encabezarán la inauguración del Centro de Producción Audiovisual (CEPA), que funciona en las instalaciones del Centro de Creación para Medios de Comunicación Masiva (CREACOM), dependiente de la UNSJ, que cuenta con estudio y equipamiento necesario para iniciar las emisiones.

En una primera instancia, la programación de la nueva señal universitaria prevé articular contenidos de generación propia con materiales producidos por el conjunto del sistema universitario.

En diálogo con La Revista Universitaria de la UNSJ, el rector Kuchen manifestó que “no se tratará de un medio comercial; habrá información, debates, otros contenidos y formatos, pero desde la perspectiva de un medio que trabajará a partir de lo que producen los cuadros universitarios”.  “El valor agregado radicará en ser un medio en que se aborde la actualidad desde la visión de los profesionales, académicos y estudiantes. Además, la idea es que haya lugar para la producción de los claustros”, formuló la autoridad académica.

Finalmente, valoró la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual como el marco que brinda estas posibilidades a las universidades, y anticipó que “si todo funciona bien, el canal debería estar emitiendo a fines de este año o a principios del próximo. En San Juan contamos con la antena de TV Pública Digital en Marquesado, y eso es una ventaja”.