Etiqueta: alimentos

Reglamentan la rotulación de alimentos.

Regulan el uso de light, zero y reducido en grasas

Lo hizo el INTI al intervenir en la elaboración de la posición argentina en el nuevo reglamento técnico del Mercosur que incluye parámetros más estrictos para la información nutricional contenida en los envases de alimentos, al regular el uso de términos tales como light, reducido en grasas.

Investigadores cordobeses del Conicet crean embalajes activos y biodegradables para alimentos, con el fin de reducir la gran cantidad de residuos sólidos urbanos cuyo su tiempo de degradación varía entre algunos meses hasta varios años.

Córdoba

Crean embalajes activos y biodegradables para alimentos

Para reducir la cantidad de plásticos que se desechan, especialistas en Química Orgánica desarrollaron un “film” que en contacto con la tierra desaparece en cuestión de semanas. Formulados en base a proteína de soja, además protege y mantiene la frescura de los alimentos, así como también retrasa el crecimiento de mohos, levaduras y bacterias.

Por Pablo Tonelli, economista.

La devaluación y su traslado a precios

El tipo de cambio en Argentina, atrasada en términos de la productividad del sector industrial y dependiente de los flujos internacionales de tecnología, comercio y capitales, oscila en un delgado equilibrio. Muy alto perjudica a los asalariados, muy bajo afecta la competitividad de los sectores industriales.

La Rioja

Según la CAME, en enero las ventas minoristas cayeron un 3,8 % en comparación al año pasado

La Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) difundió este domingo un informe en el que señala que durante enero las ventas minoristas registraron un descenso del 3,8% con respecto a igual mes del año pasado. «Prevaleció una alta disparidad en el comportamiento comercial», indicaron. En tanto, hubo una tendencia positiva en los rubros Alimentos y Bebidas, Electrodomésticos, Jugueterías y Artículos de Librería y Deportes.

Crece la Canasta de alimentos libres de gluten.

La canasta para celíacos suma alimentos

Más de 4600 productos son los registrados en el listado oficial de alimentos “libres de gluten”. La última actualización bimestral de los productos aptos para celíacos ya se encuentra disponible en la página web del ANMAT.

Recomiendan no excederse en las comidas.

Llaman a evitar intoxicaciones y atracones en las Fiestas

El Ministerio de Salud de la Provincia difundió medidas muy simples que previenen males graves, como el síndrome urémico hemolítico, la salmonelosis, la hepatitis A y múltiples infecciones relacionadas con la incorrecta manipulación y conservación de productos alimenticios.

Argentina, uno de los países que logró erradicar el hambre

Así los destaca un informe del Fondo de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Sin embargo, advierten que en los últimos años, en la región es preocupante aumento de la obesidad y el sobrepeso que afecta al 23% de los adultos y al 7% de los niños en edad prescolar.

Las heladas perjudicaron la producción de calabaza.

Sugieren reemplazar el zapallo anco

Desde el Mercado Central se sugiere a la población reducir por unos 45 día este que puede ser reemplazado por la papa, zanahoria y batata, entre otros.

El amamantamiento es fundamental para la vida de una persona.

Mil días claves para nuestra nutrición

Especialistas indican que los primeros dos años de una personas se denominan «`críticos` porque durante ese tiempo el paquete genético se encuentra abierto como nunca vuelve a pasar en la vida, y esto influye no sólo en el crecimiento sino en la respuesta metabólica que tendrá nuestro organismo a futuro».

Desalientan el consumo de tomate

Por motivos estacionales, que implican una rotación de las zonas de cultivo, la Corporación del Mercado Central de Buenos Aires informa a la población sobre una posible escasez de tomate durante 60 días.